CUSCÚS
Creemos que este plato es bueno y saludable porque tiene muchas verduras e ingredientes saludables.
Ademas, lleva una salsa picante que le da un toque exquisito. También los ingredientes que utilizamos para este plato son baratos por eso decimos que este plato es económico. Además, no es muy típico por lo que suele prepararse solo en marruecos y a la mayoría de gente que lo prueba le suele gustar mucho.
El único inconveniente que tiene es que tarda un poco en prepararse, pero creemos que vale la pena la espera.
INGREDIENTES
- Sémola de maíz
- Verduras (todo tipo)
- Ternera o pollo (lo que prefieras)
- 200 gramos de cuscús
- 200 mililítros de caldo de pollo o caldo de verduras
- Medio calabazín
- Medio pimiento rojo
- Medio pimiento verde
- Una cebolleta
- una zanahoría
- Una nuez de mantequilla
- Un poco de sal
- Una cuchadarita de curry en pollo
- Sésamo negro (opcional)
- Salsa picante (opcional)
PREPARACIÓN
Primero se calienta el caldo del pollo, si no lo podéis hacerlo casero,podéis utilizar media pastilla de caldo concentrado. Una vez caliente, incorporamos el cuscús y dejamos que se rehidrate 3 minutos ( siempre retirado del fuego). Luego le ponemos un poco de mantequilla , para que suelte los granos y de cremosidad. En una sartén sofreimos todas las verduras, echamos una cucharada de curry y un toque de sésamo negro. Rehogamos unos 5 minutos para que se integren los sabores y ... ¡LISTO!
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